Charte Vie Privée

Le site internet www.revor.be (ci-après, le « Site ») est une initiative de: Revor Group nv (ci-après: “Revor Group” et “Nous”)
Noordlaan 2
8520 Kuurne
Belgique
TVA BE 0417.941.227
Contact:
Tél: +32 56 54 12 00
Email: info@revorgroup.be

1. Pourquoi cette Charte Vie Privée?
Toute personne (ci-après dénommée l’« Utilisateur ») visitant et/ou utilisant le site internet www.pandaa.be (ci-après dénommé « le Site ») divulgue un certain nombre de données personnelles. Les données personnelles sont des informations qui nous permettent de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne physique.

Nous collectons et traitons vos données personnelles conformément aux dispositions légales applicables en la matière, à savoir la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (« Loi vie privée ») et le Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« Règlement »).

En utilisant le Site, l’Utilisateur déclare avoir pris connaissance de la présente Charte Vie Privée et accepte expressément la collecte et le traitement de vos données personnelles de la manière décrite dans ce document.

Nous nous réservons le droit d’apporter à tout moment des modifications à notre Charte Vie Privée. Toute modification substantielle sera toujours communiquée clairement aux Utilisateurs. Nous vous conseillons néanmoins de consulter régulièrement ce document.

Cette Charte Vie Privée est également disponible en néerlandais. En cas de divergences entre les versions, le texte néerlandais prévaut.

2. Qui traite vos données personnelles?
2.1. Le responsable du traitement

REVOR GROUP est le responsable du traitement (« Décisionnaire ») et détermine, seule ou conjointement avec d’autres, les données personnelles qui sont collectées, les finalités et les moyens du traitement.

REVOR GROUP a pris des mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de garantir la protection des données à caractère personnel. REVOR GROUP utilise diverses technologies et procédures de sécurité appropriées pour protéger vos données à caractère personnel contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. REVOR GROUP s’assure que les données à caractère personnel fournies sont stockées en toute sécurité dans un environnement contrôlé.

2.2. Le(s) sous-traitant(s)
REVOR GROUP est libre de faire appel à des sous-traitants. Le sous-traitant est la personne physique ou morale qui traite vos données personnelles à la demande et pour le compte du responsable du traitement. Le sous-traitant est tenu d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données et agit toujours sur instruction de responsable du traitement.

REVOR GROUP recourt aux catégories de sous-traitants suivantes :

• Sociétés d’hébergement, marketing et d’assistance technique ;
• Sociétés que nous avons engagées à des fins administratives ;
• Sociétés que nous avons engagées à des fins logistiques ;
• Sociétés que nous avons activées à des fins de paiement.

3. Sur quels fondements mes données sont-elles traitées?
Conformément à la Loi Vie Privée et au Règlement, nous traitons vos données personnelles sur base des fondements juridiques suivants:

• Sur base de l’exécution du contrat auquel vous êtes partie ou des mesures contractuelles prises à votre demande pour l’utilisation de notre Site et la fourniture de nos services et/ou produits.
• Sur base de nos obligations légales pour tout ce qui concerne la gestion de la relation contractuelle, notamment la facturation.
• Sur base de notre intérêt légitime pour l’envoi d’informations et de newsletters à nos clients.
• Sur base de votre consentement exprès pour l’envoi d’offres promotionnelles (marketing direct).

Afin de vous garantir la protection optimale de votre données personnelles, REVOR GROUP a fait les accords contractuels nécessaires avec ses sous-traitants.

Un transfert de données à caractère personnel vers un processeur situé en dehors de l’Espace économique européen (EEE) ne peut s’effectuer que vers des pays où l’autorité belge de la protection des données a établi qu’ils offraient le même niveau de protection adéquat.

4. Quelles données personnelles sont collectées?
Le traitement de vos données personnelles est limité à ce qui est strictement nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies par REVOR GROUP. Ci-dessous, sont énumérées les catégories de données concernées par le traitement :

• Données d’identification personnelle (nom, prénom, adresse, identifiants)
• Données de contact (numéro de téléphone et adresse mail)
• Données d’identification financière (coordonnées bancaires)
• Données d’identification électronique (adresse IP, localisation, cookies)

Ces données sont collectées au moment de votre inscription sur le Site et/ou lorsque vous passez commande en ligne. D’autres données personnelles pourraient être collectées ultérieurement, par exemple dans le cadre de notre service après-vente. La quantité de données collectées dépend de votre utilisation du Site et de ses fonctionnalités

En outre, nous utilisons des cookies en vue de reconnaître l’Utilisateur et de lui offrir une expérience d’utilisation personnalisée, de mémoriser ses choix techniques (par exemple une langue ou un « panier d’achat ») et de détecter et corriger les éventuelles erreurs présentes sur le Site. Pour plus d’informations sur l’utilisation que nous faisons des cookies, nous vous invitons à consulter notre Politique des cookies.

5. Quelles sont les finalités poursuivies?
REVOR GROUP recueille vos données personnelles dans le seul objectif de vous fournir une expérience d’utilisation optimale, personnalisée et en toute sécurité. Le traitement de vos données personnelles est donc essentiel au bon fonctionnement du Site et à la fourniture de nos services. Si des données font défaut, sont erronées ou incomplètes, REVOR GROUP se réserve le droit de suspendre ou d’annuler certaines opérations.

REVOR GROUP s’engage à traiter vos données personnelles exclusivement aux fins suivantes :

• Gestion de la clientèle : administration de la clientèle, gestion des commandes, livraisons, facturation, suivi de la solvabilité, fourniture de soutien, suivi des plaintes et envoi de newsletters.
• Gestion des contentieux.
• Protection contre la fraude et les infractions.
• Marketing et publicité personnalisés si vous y avez expressément consenti. Dans ce cas, vous êtes libre de retirer votre consentement à tout moment.

En visitant notre Site, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données nous permettent d’optimaliser votre expérience d’utilisation. Il s’agit de votre adresse IP, de la zone géographique de consultation, du jour et de l’heure de consultation, et des pages consultées. En visitant le Site, vous acceptez expressément la collecte de ces données à des fins statistiques.

6. Qui reçoit vos données personnelles?
Vos données personnelles sont destinées à être utilisées exclusivement à des fins internes. Vos données personnelles ne seront donc pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers, sauf consentement préalable de votre part.

7. Combien de temps vos données sont-elles conservées?
Vos données sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies. Elles seront effacées de notre base de données dès l’instant où elles ne sont plus nécessaires à la finalité poursuivie ou si vous avez valablement exercé votre droit à l’effacement.

8. Quels sont vos droits?

8.1. Garantie d’un traitement loyal et licite
Vos données personnelles sont toujours traitées conformément aux fins légitimes explicitées au point 5. Elles sont collectées et traitées de manière adéquate, pertinente et non-excessive, et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités poursuivies.

8.2. Droit d’accès
Si vous êtes en mesure de prouver votre identité, vous avez le droit d’obtenir des informations sur le traitement de vos données. Ainsi vous avez le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données concernées, les catégories de destinataires auxquelles les données sont transmises, les critères utilisés pour déterminer la durée de conservation des données, et les droits que vous pouvez exercer sur vos données.

8.3. Droit de rectification
Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées. Il incombe en premier lieu à l’Utilisateur d’effectuer lui-même les changements nécessaires dans son « compte utilisateur » mais vous pouvez également nous en faire la demande par écrit.

8.4. Droit à l’effacement (ou « droit à l’oubli »)
Vous avez en outre le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles dans les hypothèses suivantes :

- Vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités ;
- Vous retirez votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement légal au traitement
- Vous avez valablement exercé votre droit d’opposition ;
- Vos données ont fait l’objet d’un traitement illégal ;
- Vos données doivent être supprimées pour respecter une obligation légale.

8.5. Droit à la limitation du traitement
Dans certaines hypothèses, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, notamment en cas de contestation quant à l’exactitude des données, si les données sont nécessaires dans le cadre d’une procédure judiciaire ou le temps nécessaire à REVOR GROUP pour vérifier que vous pouvez valablement exercer votre droit à l’effacement.

8.6. Droit d’opposition
Vous avez en outre le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct, de profilage ou aux fins de l’intérêt légitime du responsable du traitement. REVOR GROUP cessera le traitement de vos données personnelles, à moins qu’elle ne parvienne à démontrer qu’il existe des motifs légitimes impérieux en faveur du traitement qui prévalent sur votre droit d’opposition.

8.7. Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit d’obtenir toutes les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. A votre demande, ces données peuvent être transférées à un autre prestataire, à moins que cela ne soit techniquement impossible.

8.8. Droit du retrait de votre consentement
Vous pouvez retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles, par exemple à des fins de marketing direct.

9. Comment exercer vos droits?
Pour exercer vos droits, vous devez nous envoyer une demande écrite et une preuve d’identité, par courrier recommandé à Jan Maes – Noordlaan 2 – 8520 Kuurne ou par mail à hello@pandaa.be [mail adresse]. Nous y répondrons dans les meilleurs délais, et au plus tard un (1) mois après réception de la demande.

10. Possibilité d’introduire une plainte
Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de vos données personnelles par REVOR GROUP, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de Protection des Données.

(https://www.autoriteprotectiondonnees.be/).